焼きたてパンのお店・モンパルナス
ホーム 商品一覧 店舗紹介 特定商取引法 お問い合わせ
夏季限定のため只今販売中止しております
緑茶ブランデーケーキ
玄米食パン

H27.5.9 up!

お店の今をこっそり
覗いてみよう♪

(今日のお題)
お母さんいつもありがとう♪


H25.3.1 up!
店頭新商品&季節限定
をチェック♪

(今日のお題)
春の季節商品

H27.8.18 up!

ほのぼの静岡人 
パン屋さんの一日(ブログ)

(今日のお題)
薄曇りの中の大浜プールは寒い

H22.2.17up!
今月の子猫たち
(今日のお題)
猫さんあざ〜っす!

H24.2.29 up!
教えて〜!城北公園情報
(今日のお題)
城北公園の『なんじゃもんじゃ』


焼きたてパンのお店・モンパルナス

焼きたてパンのお店・モンパルナス 焼きたてパンのお店・モンパルナス
焼きたてパンのお店・モンパルナス 焼きたてパンのお店・モンパルナス


静岡市中心部から少し外れた静かで自然豊かな城北公園。ここで、おいしい空気を吸いながら毎朝パンを焼いております。チョコレートアイスクリームをあしらったアイスのパン「クールショコラ」をはじめ、
静岡県牧ノ原産有機栽培の緑茶を使った
緑茶ブランデーケーキ」など大人から子供まで気軽に
おいしく召し上がっていただける、そんな素朴であたたかいお店を目指す焼きたてパン屋さんです。

玄米食パン
(盛り付け例)
ヘルシーなサンドイッチを作ってくれる
オシャレなレストランがご家庭に♪

玄米食パンを使用 ヘルシーで繊維質たっぷりヘルシーサンド
ヘルシーサンド 《レストラン風 料理 レシピ》@
そのまま食べても美味しいけれど、ここはちょっとひと手間かけて、自分だけのオリジナルサンドイッチを作ってみては♪
作り方は超〜簡単(^o^)
だってなんでもサンドしていいからね♪
せっかく
玄米パンを使っているんだから、もう少し健康的な素材がいいかしら。
今回は
トマトレタスのサンドと、ゴボウサラダのサンド。
それに
カボチャサラダも甘くていいわよね!
昨日の夕飯で残った
ポテトサラダなんかもGOOD♪
まったくクセのないパンだから、どんな素材もよく合います。
白い食パンと組み合わせてもオシャレ♪
ちょっとしたパーティーや手作り誕生日会のメニューにいかが
ヘルシーサンド


玄米パンをクッペにして、ホテルの朝食に大変身!
ベーコン&クリームチーズ 《レストラン風 料理 レシピ》A
じつはこの
玄米クッペ、店頭だけの特別販売なんです。
ごめんなさい。<(_ _)>
焼きたてを是非!っていう店主の強いこだわりですので。。
もしかしたら、いずれ通信販売OKサインが店主から出ましたら、是非とも試していただきたいですね♪
そこで、こんなレシピはいかが?
豪快に
トマト
レタス、それにベーコンも挟んじゃおうかしら♪
そこに
クリームチーズを隠し味で塗っちゃうの。
私は
チーズだ〜い好きですからちょっと多め(*^_^*)
これを
オーブントースターで焦げ目が入る程度に焼けば、ちょっとした高級ホテル朝食のオーブンサンドの出来上がり♪
ベーコン&クリームチーズ


健康ブームが騒がれている中、雑穀を多く含んだパンはこの頃よく見かけます。
しかし、いくら健康に良いとわかっていても「あら、結構クセがあるのね。」とか「たまにならいいけれど、毎日はちょっと飽きるわよね。」
うんうん。よく聞きます。(^_^;)
美味しいはあたりまえ。毎日食べても飽きの来ない、しかも栄養バッチシ!となれば文句なし。
でしょ?
そこでお奨めなのが、パンを造って40年以上。(もうすぐ半世紀!)
職人が腕によりをかけた逸品
《玄米食パン》
玄米の食感を少しでも残しつつ、ふんわり柔らかく焼き上げた食パンは絶品♪
そのままでも、トーストしても、サンドイッチにしても、食べ方は今日のあなたの気分次第♪
毎日の食卓、パーティーメニューの一品、運動会・遠足のお弁当にどうぞ。
たまごを一切使用しておりませんので、たまごアレルギーの方にも安心してお召し上がり頂けます。
(卵不使用)
おすすめ商品
  緑茶ブランデーケーキ   メープルブレッド   玄米食パン
  緑茶ブランデーケーキ   メープルブレッド   玄米食パン
  ¥1,365(税込)   ¥535(税込)   ¥1260(税込)
  詳細をみる   詳細をみる   詳細をみる
インフォメーション
H24.10.10 up!

   今月のお奨め品

 すっごくおいしいリンゴパン 
「キノコと野菜のホワイトソース」
     240円(税込)
    (店頭販売のみ)
キノコと野菜をパン生地の器にたっぷり詰め、ホワイトソースとたっぷりチーズで焼き上げました。
 
ご挨拶
2代目店主 長谷川 邦夫 モンパルナスは今年で創業50年。
50年間ずっとパンを作り続けております。
2代目店主です。
皆様の笑顔、喜びの声が私共の励みになっております。
一つ一つの商品に優しさを込め、
今日もせっせと働きます!


二代目店主  長谷川 邦夫
Copyright(C)2005 monparunasu co.,Ltd. All rights reserved.
【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】